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Servez les filets de plie accompagnés des gnocchis à la romaine et sauce à la crème de maïs.

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil).

    2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Salez et poivrez le mélange. Versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajoutez la ciboulette et les graines de caméline. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Sur une plaque antiadhésive huilée, mettez les filets de plie, puis salez et poivrez-les. Badigeonnez de mayonnaise le dessus de chaque filet. Faites cuire le poisson dans le haut du four 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré sur le dessus.

    4. Garnissez les filets d’un peu de ciboulette ciselée.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de filets de plie en croûte de caméline.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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