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Les champignons King Oyster sont les rois de ce plat de « calmars » sans fruits de mer!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendez l’huile sur le papier parchemin.

    3. Coupez les champignons de manière à obtenir des tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.

    4. Dans un bol moyen, mélangez la chapelure et le piment de Cayenne.

    5. Dans un autre bol moyen, fouettez l'œuf et l’eau.

    6. Dans l’ordre, trempez les champignons dans l'œuf, puis dans la chapelure. Déposez sur la plaque au fur et à mesure.

    7. Retournez et frottez les champignons contre la plaque pour bien les enrober d’huile. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    8. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise et la sriracha. Coupez le citron en quartiers et hachez finement le persil, si désiré.

    9. Garnissez les champignons de persil. Servez avec la mayonnaise épicée et les quartiers de citron.

Note de fin

Les champignons King Oyster font partie de la famille des pleurotes. Ils ont un goût délicat et sont très polyvalents. On les utilise souvent en remplacement des fruits de mer dans les recettes végétaliennes en raison de leur texture similaire. On peut même les effilocher pour imiter la texture de la viande! Cultivés et cueillis au Québec, ils sont vendus dans la plupart des épiceries. Vous les retrouverez aussi sous le nom de pleurotes érigés ou pleurotes du panicaut.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 210 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 271 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : Sylvie Li

Note globale

4.5

(2 notes)
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