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Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

Préparation

  • Pour la salade

    1. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, le thym et l’ail. Dans un bol, mettez les poivrons et l’échalote. Versez le mélange de vinaigre chaud sur les légumes et laissez reposer le tout quelques minutes.

    2. À l’aide d’une écumoire, retirez les légumes et répartissez-les sur une plaque à pâtisserie. Réfrigérez la plaque. Réservez le mélange de vinaigre pour le montage.

  • Pour la mayonnaise au basilic

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez et goûtez afin de rectifier l’assaisonnement, au besoin. Réservez la mayonnaise.

  • Pour les escalopes de porc panées

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un premier bol, mettez la farine. Dans un second bol, mélangez les œufs et l’eau. Mettez la chapelure dans un troisième bol. Réservez.

    3. Avec un maillet de cuisine ou le dos d’un couteau de chef, attendrissez légèrement les escalopes. Salez-les et poivrez-les de tous les côtés.

    4. Enrobez chaque escalope de farine et retirez-en l’excédent. Trempez-les dans le mélange d’œufs et enrobez-les ensuite de chapelure. Plongez aussitôt les escalopes dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 min 30 s, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  • Pour le montage

    1. Dans un grand bol, mélangez les épinards avec les échalotes et les poivrons refroidis. Versez l’huile et assaisonnez le tout. Ajoutez un peu du mélange de vinaigre préalablement réservé, au goût.

    2. Servez les escalopes panées avec la salade et la mayonnaise au basilic.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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