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Cette tartinade de tofu est très polyvalente et tellement nourrissante! Dégustez-la dans un sandwich roulé, sur des craquelins à l’heure de l’apéro ou sur le pouce, en randonnée.

Préparation

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer à feu moyen un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les épinards. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes.

    2. Ajoutez l’ail et les oignons verts, et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez le mélange d’épinards et transférez-le dans une assiette pour qu’il tempère. Pressez-le avec vos mains pour en retirer l’eau de végétation.

    3. Mettez le tofu, la carotte et le mélange d’épinards dans le bol d’un robot culinaire. Pulsez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture assez fine. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Rectifiez l’assaisonnement et servez la tartinade.

Note de fin

Pour torréfier les graines de cumin : dans une poêle sans corps gras, faites chauffer à feu doux les graines de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les arômes se révèlent. Retirez-les aussitôt de la poêle et laissez-les tempérer avant de les moudre.

Conservation

La tartinade de tofu se conserve environ une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartinade de tofu aux épinards.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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