Vous naviguez sur le site Mordu

Grâce au air fryer, recréez à la maison le classique du parc d’attractions à moins de 1 $ la portion!

Préparation

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, le yogourt et la poudre à pâte.

    2. Transférez sur une surface de travail propre et farinée, puis formez une boule de pâte avec les mains, en évitant de trop pétrir. Au besoin, ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.

    3. Coupez la pâte en 12 parts égales. Avec les mains, aplatissez et étirez doucement chaque morceau de pâte pour obtenir une forme ovale d’environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur.

    4. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 180 °C (350 °F).

    5. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le beurre pour le faire fondre.

    6. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les deux côtés de 6 queues de castor de beurre.

    7. Déposez les queues de castor beurrées dans le panier de la friteuse et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les dans une assiette. Badigeonnez les 6 autres queues de castor de beurre et faites-les cuire de la même façon.

    8. Pendant la cuisson, dans un petit bol, mélangez le sucre et la cannelle.

    9. Badigeonnez le dessus des queues de castor cuites du reste de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre à la cannelle. Servez.

Notes de fin

Pour le yogourt : le yogourt grec à la vanille est l’ingrédient clé de cette recette. Il apporte une touche sucrée et parfumée, comparativement au yogourt grec nature.

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l (20 tasses). Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, faites cuire 2 ou 3 queues de castor à la fois, selon la taille de votre panier. Comme la puissance peut varier d’un appareil à l’autre, surveillez bien les queues de castor pendant la cuisson pour éviter de trop les cuire.

Vous avez des surplus? N’hésitez pas à congeler les queues de castor crues dans un contenant hermétique, en séparant les étages avec un morceau de papier parchemin. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur à la friteuse à air. La température et le temps de cuisson restent les mêmes.

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais la pâte crue se conserve 1 jour au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 2 mini queues de castor)

  • 166 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 165 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin