Moules au cari et sirop d’érable sur linguines
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole de bonne taille, à feu vif, mettez les moules, le vin blanc et les poivrons rouges. Couvrez et faites cuire les moules de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
Retirez les moules du bouillon et réservez-les. Débarrassez-vous de celles qui sont restées fermées.
Dans le bouillon, ajoutez le sirop d’érable et la poudre de cari. Portez le liquide à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter la sauce 5 minutes.
Ajoutez la crème et faites mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe le dos d’une cuillère.
Ajoutez les moules et les pâtes dans le liquide. Remuez le tout doucement.
Servez les moules et les linguines avec un morceau de votre pain favori.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.
1 minute 1 secondeTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondes
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