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S'il est difficile pour vous de trouver du crabe frais, rien ne vous empêche d'en profiter en l'achetant déjà cuit.

Préparation

    1. Dans une poêle à rebords, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu’elle fume.

    2. Ajoutez le riz et remuez pour que tous les grains soient enrobés d'huile.

    3. Ajoutez les échalotes françaises et réduisez le feu à moyen bas.

    4. Lorsque les grains sont enrobés d'huile et un peu blanchis, ajoutez le ¼ du bouillon. Remuez et laissez les grains absorber la moitié du liquide.

    5. Ajoutez un autre ¼ du bouillon et remuez jusqu'à ce que les grains absorbent la moitié du liquide. Répétez l'opération avec le troisième quart.

    6. Vérifiez la texture du riz en le goûtant et ajoutez seulement la quantité de bouillon nécessaire pour obtenir une texture al dente.

    7. Une fois le bouillon absorbé, hors du feu, ajoutez la crème, le parmesan, l'assaisonnement et les petits pois. Mélangez délicatement le risotto.

    8. Servez-le chaud et ajoutez une généreuse portion de crabe des neiges décortiqué sur le dessus.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de risotto au crabe des neiges sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada

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