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Préparation

  • Pour les rouleaux de printemps

    1. Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Refroidissez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée.

    2. Mouillez 1 feuille de riz environ 10 secondes dans l'eau tiède. Mettez-la sur un linge propre.

    3. Au centre de la feuille, mettez une petite poignée de vermicelles. Ajoutez une petite quantité au choix de chacun des ingrédients.

    4. Rabattez les deux extrémités de la feuille vers le centre, puis roulez-la.

    5. Répétez les mêmes étapes pour chaque rouleau.

    6. Les rouleaux se mangent frais, mais ils peuvent aussi se conserver de 4 à 6 heures au réfrigérateur avec un linge humide par-dessus pour éviter qu'ils sèchent.

  • Pour la sauce aux arachides et à l'orange

    1. Mélangez tous les ingrédients au mélangeur à main et servez la sauce avec les rouleaux.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de rouleaux de printemps aux asperges, sauce à l'arachide et à l'orange sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

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Photo : Radio-Canada

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