Soupe ramen
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 2 h 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
La soupe-repas est un mets tout indiqué pour les journées plus fraîches. En plus, lorsqu'on la combine avec la cuisine nipponne, on obtient un bol de ramen!
Préparation
Pour le bouillon
Mettez tous les ingrédients, sauf le miso, dans une casserole. Portez le liquide à ébullition et laissez mijoter le tout environ 2 heures.
Retirez la casserole du feu. Délayez le miso dans 1 louche de bouillon. Ajoutez le miso délayé dans la casserole et mélangez bien le tout.
Filtrez le bouillon au tamis ou à l’étamine. Réservez-le au chaud si vous comptez l’utiliser rapidement, sinon réfrigérez-le.
Pour les garnitures
Faites cuire les nouilles à ramen selon les indications sur l’emballage. Réservez-les.
Faites revenir le poulet, les bok choys et le maïs séparément dans une poêle huilée. Terminez la cuisson avec un filet d'huile de sésame.
Mettez les nouilles cuites dans le fond du bol. Ajoutez les garnitures de votre choix sur le pourtour et versez du bouillon très chaud.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe ramen sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
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