Vous naviguez sur le site Mordu

La soupe-repas est un mets tout indiqué pour les journées plus fraîches. En plus, lorsqu'on la combine avec la cuisine nipponne, on obtient un bol de ramen!

Préparation

  • Pour le bouillon

    1. Mettez tous les ingrédients, sauf le miso, dans une casserole. Portez le liquide à ébullition et laissez mijoter le tout environ 2 heures.

    2. Retirez la casserole du feu. Délayez le miso dans 1 louche de bouillon. Ajoutez le miso délayé dans la casserole et mélangez bien le tout.

    3. Filtrez le bouillon au tamis ou à l’étamine. Réservez-le au chaud si vous comptez l’utiliser rapidement, sinon réfrigérez-le.

  • Pour les garnitures

    1. Faites cuire les nouilles à ramen selon les indications sur l’emballage. Réservez-les.

    2. Faites revenir le poulet, les bok choys et le maïs séparément dans une poêle huilée. Terminez la cuisson avec un filet d'huile de sésame.

    3. Mettez les nouilles cuites dans le fond du bol. Ajoutez les garnitures de votre choix sur le pourtour et versez du bouillon très chaud.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe ramen sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin