Gelée de pommettes
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 1 h 30 min
- Rendement
- 2 l (8 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
La saison des pommes bat son plein et plusieurs personnes se demandent quoi faire avec les pommettes. Simon Proulx, chef propriétaire du Minton, nous propose sa gelée de pommettes.
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez le liquide à ébullition. Réduisez le feu jusqu’à frémissement et faites cuire les pommettes 1 heure. Elles devraient être complètement cuites.
À l’aide d’un tamis fin, séparez les solides du liquide. Vous pouvez presser doucement à l’aide d’une cuillère.
Remettez le liquide à bouillir 20 minutes. Si vous avez un thermomètre, la température du liquide devrait atteindre 100 °C (212 °F).
Transférez la gelée dans un contenant propre et réfrigérez-la. Elle se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de gelée de pommettes sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
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