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Cette recette est adaptée du livre Le Soulard des sportifs, de Jean Soulard et Benoît Lamarche (Les Éditions La Presse, 2016).

Préparation

    1. Mettez le jus d’orange et les figues dans une petite casserole. Portez le liquide à ébullition et réduisez le feu. Laissez mijoter les figues 15 minutes à découvert. Retirez la casserole du feu et laissez le tout refroidir 15 minutes.

    2. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, broyez finement les noisettes. Transvidez-les dans un grand bol.

    3. Dans le robot, réduisez ensuite en purée les figues tièdes avec le jus, puis ajoutez-les aux noisettes broyées.

    4. Dans le bol, ajoutez le chocolat, l’avoine, le miel et l’anis. Mélangez bien le tout. Réfrigérez le bol 30 minutes.

    5. Façonnez des boules d’environ 2,5 cm (1 po) avec vos mains et une petite cuillère. Roulez-les ensuite dans un petit bol de cacao.

    6. Mettez les boules sur une plaque recouverte de papier parchemin. Conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de boules d'énergie aux figues, au miel et à l'anis sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Hélène Laurendeau

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