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Préparation

    1. Dans une poêle chaude, faites cuire le poireau avec l’ail dans 60 ml (4 c. à soupe) de beurre durant 2 à 3 minutes pour le faire tomber.

    2. Déglacez la poêle avec le bouillon, puis ajoutez l’orzo. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes en mélangeant constamment le tout à l’aide d’une spatule souple.

    3. Montez l’orzotto avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et le mascarpone. Faites onduler l’orzotto pour créer une vague afin de lier l’amidon, le liquide et le corps gras.

    4. Ajoutez le zeste de citron et l’aneth dans la poêle, puis mélangez bien le tout.

    5. Dans une assiette, servez l’orzotto garni de rosaces de saumon fumé et d’une touche de piment d’Espelette.

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine

Note globale

4.5

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