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Préparation

    1. Allumez un feu de bois et laissez-le brûler jusqu’à ce que vous obteniez une belle braise.

    2. Dans une grande poêle en fonte sur une grille ou directement sur la braise, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive.

    3. Une fois l’huile bien chaude, faites sauter les champignons de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien colorés.

    4. Déplacez la poêle dans un coin moins chaud. Ajoutez l'échalote et l'ail. Faites-les suer tranquillement.

    5. Remettez la poêle à feu vif. Déglacez-la avec le vin et faites réduire le liquide de moitié. Ajoutez le reste du beurre pour monter la sauce. Assaisonnez le tout et ajoutez les herbes fraîches et le zeste d'un citron.

    6. Assaisonnez les filets avec du sel et du poivre des 2 côtés et huilez-les légèrement.

    7. Avec un panier de cuisson, faites griller les filets de truite de 2 à 4 minutes de chaque côté. Coupez les citrons en 2 sur la largeur et faites griller les moitiés de citron sur la grille.

    8. Dans une assiette, mettez une portion de champignons, 2 filets de truite et une moitié de citron grillé.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Radio-Canada

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