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Préparation

  • Pour la limonade

    1. Dans une casserole, mélangez 500 ml (2 tasses) d’eau, les zestes de citron, le sucre, le bicarbonate et le sel. Portez le liquide à ébullition et retirez immédiatement la casserole du feu. Laissez macérer le sirop de 5 à 10 minutes.

    2. Dans un pichet, mettez plus ou moins 1 L (4 tasses) d’eau froide selon votre préférence, le jus de citron, les glaçons et l’essence de fleur d’oranger si désiré.

    3. Tamisez le sirop au citron directement dans le pichet. Mélangez la limonade et mettez-la au frais.

  • Pour le service

    1. Servez la limonade avec des tranches de citron, de la menthe et des glaçons.

Note de fin

Le bicarbonate de soude permet d’obtenir un sirop moins amer avec un goût de citron plus prononcé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

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