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Préparation

    1. Retirez les pieds fibreux des asperges. Réservez-les.

    2. Faites blanchir 4 asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les refroidir dans un bain d’eau glacée, égouttez-les et taillez-les en biseau.

    3. Dans une casserole, à feu moyen, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

    4. Ajoutez les pommes de terre râpées et les retailles d'asperges. Assaisonnez les légumes et ajoutez le lait.

    5. Portez le liquide à ébullition, réduisez le feu et faites cuire les légumes de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

    6. Mettez le tout dans un mélangeur et broyez les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse. Ajoutez les épinards et mélangez de nouveau le tout. Passez la purée au tamis fin et réservez-la.

    7. Divisez le lait d’asperge dans 4 bols. Garnissez-les de crème sure, d’asperges blanchies et d’un petit filet d’huile de truffe.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de lait d'asperge sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : iStock / Rimma_Bondarenko

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