Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un pot en verre hermétique refermable, mettez tous les ingrédients de la vinaigrette. Refermez-le et secouez-le. Réservez la vinaigrette au réfrigérateur.

  • Pour la feta rôtie

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Épongez la feta dans un linge propre ou du papier absorbant.

    3. Dans un petit plat allant au four, mettez la feta. Arrosez-la de miel et d’huile d’olive.

    4. Faites cuire le fromage 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait légèrement ramolli, puis de 2 à 3 minutes à gril (broil) pour le faire dorer.

  • Pour la salade

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

    2. Dans un grand bol, mélangez les pâtes avec le pois chiches, les tomates, les concombres, les olives, les oignons marinés (ou frais, au choix).

    3. Dressez la salade dans l’assiette de service en laissant une place au centre pour la feta rôtie. Parsemez la feta d’origan. Arrosez la salade de vinaigrette et servez-la aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelle planche à découper devrait-on utiliser

    Planche en bois ou planche en plastique, laquelle est la meilleure?

    de l'ITHQ
    Apprenez-en plus sur les planches en bois, en plastique et en verre. - iStock / Magone
    2 minutes 11 secondes

Nos outils

Photo : Christelle Tanielian

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi