Vinaigrette française
- Préparation
- 5 min
- Rendement
- 250 ml (1 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Une version maison deux fois moins salée que celle du supermarché, avec une liste d’ingrédients faciles à prononcer... Ça mérite d’être souligné!
Préparation
Dans un pot Mason (ou dans un contenant hermétique), déposez tous les ingrédients. Fermez le couvercle et agitez.
Servez sur une salade.
Conservation
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (pour une portion de 15 ml / 1 c. à soupe)
- 66 calories
- 0 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 4 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 42 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Végé-burger extra légumes
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
1 minute 16 secondesRecette Calzones aux légumes grillés
Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.
1 minute 23 secondesRecette Raclette sous-marins
Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!
1 minute 17 secondesRecette Hot-dog végé all dressed
Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.
1 minute 6 secondesRecette Monstres en quesadilla
Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!
1 minute 1 seconde