Onigirazu de thon rouge en tataki, salade de chou chinois, daikon et tobiko
- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 2 min
- Macération
- 40 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour le thon rouge
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf le thon.
Ajoutez le poisson et faites-le mariner au moins 40 minutes au réfrigérateur.
Retirez le thon de la marinade. Réservez la marinade.
Dans une poêle très chaude à feu vif, faites saisir le thon de 1 à 2 minute de chaque côté.
Laissez reposer le thon quelques minutes et tranchez-le finement.
Pour la salade de chou chinois
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et réservez la salade au frais.
Pour le montage
Sur la moitié d’une feuille de nori, étalez le riz de manière uniforme avec les mains humides.
Ajoutez de la salade de chou chinois sur le riz. Faites de même avec le thon et le basilic.
Refermez la feuille de nori sur elle-même pour former un petit baluchon.
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