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Préparation

  • Pour la soupe tonkinoise au bœuf

    1. Dans un poêlon faites rôtir légèrement les épices. Enveloppez-les dans une toile à fromage et réservez.

    2. Faites griller les oignons et le gingembre.

    3. Dans une grande marmite ou un grand chaudron, ajoutez tous les autres ingrédients.

    4. Mouillez avec de l’eau pour couvrir et faites cuire à faible ébullition jusqu’à ce que la viande de la queue de bœuf se sépare de l’os (environ de 3 à 4 heures à faible ébullition).

    5. Sortez la queue du bouillon et récupérez la viande.

  • Pour les condiments

    1. Trempez les vermicelles dans l’eau pendant 15 à 20 minutes.

    2. Dans un chaudron, faites bouillir de l’eau. Faites cuire les vermicelles de 1 à 2 minutes, puis égouttez.

    3. Placez les vermicelles chaudes dans un bol avec les fèves germées.

    4. Ajoutez les tranches de bœuf, la viande de la queue de bœuf et les oignons. Versez le bouillon bouillant sur le bœuf.

    5. Ajoutez les échalotes, la coriandre et le basilic thaïlandais. Poivrez au goût.

Note de fin

Pour la sauce de poisson : ajoutez 1 part de sauce de poisson pour 8 à 9 parts d’eau.

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