Vous naviguez sur le site Mordu

Vous pouvez maintenant profiter de votre drink d’été préféré en format glacé. Avec ou sans alcool, à vous de décider!

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 6 bâtons en bois et de moules à sucettes glacées horizontaux (voir NOTES).

Recette tirée du livre Tellement frais(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme, 2023).

Préparation

    1. Dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), mélangez le vin, le jus de raisin, le jus d’orange et l’eau.

    2. Coupez les pêches et les cerises en dés.

    3. Insérez les bâtons dans les moules à sucettes glacées et répartissez les fruits.

    4. Recouvrez avec le mélange de vin, puis congelez au moins 4 heures. Servez.

Notes de fin

Pour une version sans alcool, remplacez le vin rouge par la même quantité de jus de raisin, tout simplement.

Privilégiez les moules à sucettes glacées horizontaux qui permettent de bien répartir les fruits dans tout le pop et de les maintenir en place pendant la congélation. Les moules à sucettes glacées verticaux font aussi très bien l’affaire. Toutefois, les fruits auront tendance à se déposer au fond des moules.

Conservation

Les pops se conservent 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 46 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 7 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 5 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes