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Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Placez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Ajoutez une autre feuille de papier parchemin sur la viande et, pour terminer, une plaque sur le dessus (voir NOTE). Mettez le bacon au four 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Défaites-le en petits morceaux et réservez-le.

    3. Mettez les pommes de terre dans une casserole et mouillez-les à hauteur. Ajoutez une bonne pincée de sel et portez à ébullition. Ne les faites pas trop cuire, seulement jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Plongez-les dans un bain d’eau glacée quelques minutes.

    4. Coupez-les en morceaux de 1 cm (½ po) et faites-les refroidir au réfrigérateur, au moins 1 heure.

    5. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le poivre de Cayenne et le paprika fumé. Réservez le tout au réfrigérateur.

    6. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, les œufs cuits durs, le bacon, les légumes, la sauce et les herbes ciselées.

    7. Ajustez l’assaisonnement. Servez la salade bien froide.

Note de fin

Pour le bacon, cette méthode permet d’obtenir une cuisson plus égale et elle réduit les éclaboussures de gras à un minimum.

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Photo : Studio Kay

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