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Préparation

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Réservez-les au réfrigérateur.

    2. Portez une petite casserole remplie d’eau salée à ébullition. Faites-y blanchir les carottes 1 minute et plongez-les dans un bain d’eau froide. Répétez la même opération pour le céleri. Égouttez les légumes et réservez-les au frais.

    3. Dans un grand bol, mettez tous les légumes ainsi que le vinaigre, le sucre et une bonne pincée de sel. Mélangez et laissez reposer le tout 30 minutes au réfrigérateur.

    4. Ajoutez les pâtes alimentaires, la mayonnaise, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la sauce piquante (facultatif) aux légumes. Mélangez bien. Mettez le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes, jusqu’à ce que la salade soit bien froide.

    5. Juste avant de servir, ajoutez les herbes fraîches ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez bien et ajustez l'assaisonnement.

Note de fin

Vous pouvez ajouter du saucisson séché, des tomates séchées hachées, des olives vertes et noires, des cornichons sucrés, des épices, des herbes, du fromage, du poulet cuit, etc. Allez-y selon vos goûts et la disponibilité des ingrédients.

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Photo : Studio Kay

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