Soupe-repas au poulet à l’indienne
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez le gingembre et l’ail dans le beurre 1 minute. Ajoutez le cari et poursuivez la cuisson 30 secondes en remuant. Ajoutez le bouillon et le riz. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Ajoutez la patate douce et le poulet. Laissez mijoter 8 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et le riz al dente. Ajoutez les petits pois et le lait de coco. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la soupe dans des bols. Garnissez de feuilles de coriandre et de piment fort. Servez aussitôt.
Note de fin
Cette soupe-repas généreuse en garnitures est aussi excellente en lunch le lendemain. Le poulet et les légumes se gorgeront de saveur. Il suffira d’ajouter un peu de bouillon ou d’eau pour la réchauffer s’il manque de liquide.
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