Popcorn aux s’mores
- Préparation
- 5 min
- Réfrigération
- 10 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.
Préparation
Dans un bol, versez le beurre fondu sur le maïs soufflé et mélangez le tout pour bien enrober le maïs.
Ajoutez la poudre de cacao et mélangez bien pour enrober le tout.
Faites fondre 30 ml (2 c. à soupe) de chocolat au micro-ondes.
Étalez le maïs soufflé sur une plaque tapissée de papier parchemin et versez le chocolat fondu sur le tout.
Saupoudrez le reste des ingrédients sur le dessus du maïs soufflé.
Laissez refroidir le popcorn 10 minutes au réfrigérateur ou 30 minutes à la température ambiante avant de le servir.
Note de fin
Utilisez la variété de chocolat qui vous plaît : noir, mi-sucré, mi-amer, au lait, etc.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.