Vous naviguez sur le site Mordu

Apprenez à préparer les gâteaux de riz de forme cylindrique surgelés que l’on trouve en épicerie grâce à cette recette coréenne de Minh Phat Tu.

Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir le porc dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez.

    2. Ajoutez l’eau, la sauce soya, le gochujang, le sambal oelek et l’ail. Mélangez et faites cuire à couvert de 2 à 3 minutes. Ajoutez les gâteaux de riz et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, de 3 à 4 minutes.

    3. Ajoutez le beurre d’arachide et l’huile de sésame, puis mélangez.

    4. Garnissez d’oignons verts, de graines de sésame rôties et, si désiré, de coriandre fraîche.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gâteaux de riz au porc.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment entretenir mes couteaux

    Rappelez-vous que le couteau le plus dangereux de la cuisine, c’est celui qui n’est pas aiguisé!

    de l'ITHQ
    Le couteau, le plus dangereux de la cuisine, c'est celui qui n'est pas aiguisé. - Capsule - Comment entretenir ses couteaux
    1 minute 29 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin