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La réconfortante crème de poulet revue et améliorée!

D’une fois à l’autre, variez la garniture de légumes selon le contenu de votre frigo : courgettes ou carottes tranchés, petits pois surgelés, poireaux hachés… prenez ce que vous avez!

Préparation

    1. Hachez l’oignon et le céleri. Coupez le poulet en dés.

    2. Dans une grande casserole, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et le poulet. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    3. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), fouettez le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Versez le mélange de bouillon dans la casserole et portez à ébullition à feu vif, en remuant à quelques reprises. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.

    5. Pendant ce temps, tranchez les champignons et coupez le poivron en dés.

    6. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif. Ajoutez les champignons, le poivron et le maïs. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.

    7. Pendant la cuisson des légumes, déposez les tranches de prosciutto dans une assiette et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez.

    8. Incorporez le lait évaporé dans la casserole, réduisez à feu doux et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    9. Répartissez la crème dans 4 bols et garnissez du mélange de légumes. Concassez le prosciutto grillé au-dessus des bols et servez.

Note de fin

Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 395 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 40 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 792 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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