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Cuisinez l’orge de la même façon que vous le feriez avec du riz pour la confection d’un risotto!

Servez l’orge au mascarpone en accompagnement des hauts de cuisses de poulet farcis aux pommes.

Préparation

    1. Mettez l’orge dans une casserole et versez-y le bouillon. Portez le bouillon à ébullition, puis laissez le tout mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit encore légèrement al dente. Égouttez l’orge (voir NOTE) et réservez-le.

    2. Dans une autre casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajoutez la pomme et l’orge, puis faites cuire le tout quelques minutes en remuant. Salez et poivrez.

    3. Terminez en ajoutant le mascarpone afin d’obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la roquette et continuez la cuisson 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement.

Note de fin

Si désiré, pour obtenir une sauce nappante, conservez le surplus du jus de cuisson de l’orge pour l’ajouter dans une casserole avec le jus de cuisson des hauts de cuisses de poulet farcis aux pommes. Laissez réduire le liquide presque à sec et ajoutez un peu de crème 35 % ainsi qu’une noix de beurre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'orge au mascarpone. Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(4 notes)
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