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Cuisinez vos hauts de cuisses de poulet avec originalité en les farcissant de pommes et en enrobant le tout de bacon.

Vous pouvez servir ces hauts de cuisses de poulet avec de l’orge au mascarpone.

Préparation

  • Pour la farce

    1. Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure et, si désiré, le yogourt, l'œuf, les pommes et l’ail. Salez et poivrez. Réservez la farce.

  • Pour les hauts de cuisse de poulet farcis

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Placez côte à côte de 2 à 3 tranches de bacon sur un plan de travail afin de couvrir toute la largeur du haut de cuisse. Placez à plat un haut de cuisse au centre des tranches de bacon.

    3. Répartissez une partie de la farce sur le haut de cuisse et roulez à l’aide des tranches de bacon. Répétez avec chaque tranche de bacon restante et le reste des ingrédients.

    4. Dans un bol, mélangez les oignons, l’ail, le thym et l’huile. Salez et poivrez. Répartissez le tout dans un plat allant au four, puis ajoutez les hauts de cuisses de poulet farcis.

    5. Faites-les cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien doré. Retirez les hauts de cuisses et tranchez-les (voir NOTE).

    6. Servez les hauts de cuisses de poulet farcis aux pommes arrosés du jus de cuisson et accompagnés d’orge au mascarpone.

Note de fin

Si désiré, pour obtenir une sauce nappante, conservez le surplus du jus de cuisson des hauts de cuisses de poulet farcis aux pommes pour l’ajouter dans une casserole avec le jus de cuisson de l’orge au mascarpone. Laissez réduire le liquide presque à sec et ajoutez un peu de crème 35 % ainsi qu’une noix de beurre. Utilisez la sauce pour napper les hauts de cuisses de poulet farcis aux pommes.

Conservation

Les hauts de cuisses de poulet farcis se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de hauts de cuisse de poulet farcis aux pommes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

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