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Utilisez le crabe des neiges sans le dénaturer dans cette succulente crème du chef Mathieu Cloutier.

Préparation

  • Pour la crème

    1. Dans une grande casserole à fond épais, faites suer les échalotes, l’ail et le thym avec le beurre. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Ajoutez la pomme de terre et versez le fumet. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez puis faites cuire 15 minutes.

    2. Versez la crème et ajoutez la chair de crabe. Laissez mijoter toujours à découvert 10 minutes.

    3. À l’aide d’un mélangeur, broyez la soupe afin d’obtenir une crème lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

  • Pour les garnitures (facultatif)

    1. Répartissez la crème dans des bols. Si désiré, garnissez de quelques morceaux de crabe, d’une huile ou d’une crème aromatisée au goût.

Note de fin

Vous pouvez également utiliser une section de crabe des neiges frais, cuit et décortiqué.

Conservation

La crème se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de crème de courgettes et crabe.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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