Vous naviguez sur le site Mordu

Voici de savoureux biscuits aux morceaux de chocolat qui feront la joie de tout le monde.

Préparation

  • Pour les biscuits

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Réservez le tout.

    3. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle, crémez le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    4. Ajoutez les œufs et la vanille en fouettant. Ajoutez la crème sure et fouettez 1 minute. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat à la préparation, puis mélangez le tout avec une cuillère de bois (voir CONSERVATION).

    5. Façonnez des boules de pâte d’environ 30 g et mettez-les sur une ou deux plaques à pâtisserie recouvertes d’un papier parchemin. Aplatissez légèrement chaque boule de pâte avec les mains.

    6. Faites cuire les biscuits au centre du four 5 minutes ou jusqu’à ce que leur pourtour soit légèrement doré. Pour qu’ils demeurent moelleux, attention de ne pas trop cuire les biscuits.

  • Pour les garnitures (facultatif)

    1. Servez les biscuits tels quels ou, si désiré, trempez-les dans le chocolat fondu et ajoutez-y des garnitures au choix.

Conservation

Il est possible de former un long rouleau avec la pâte à biscuits crue à l’aide d’une pellicule plastique. De cette façon, la pâte sera plus facile à conserver au réfrigérateur quelques jours ou encore plusieurs semaines au congélateur. Au moment voulu, il suffira de trancher le rouleau de pâte pour obtenir des biscuits. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F).

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de biscuits aux morceaux de chocolat.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi