Bruschettas aux tomates cerises et au citron
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 24 bruschettas
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille dans le haut du four. Préchauffez le four à gril (broil). Tapissez une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Dans un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po), mélangez les tomates, l'ail et l'huile. Salez et poivrez. Faites cuire sous le gril (broil) 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et que leur peau commence légèrement à noircir. Retirez du four. À l'aide d’une fourchette, pressez légèrement chaque tomate.
Déposez les tranches de pain sur la plaque. Répartissez le fromage sur les tranches de pain. Faites cuire sous le gril (broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain commence à dorer.
Garnissez chaque croûton d'une tomate et d'une feuille de basilic. À l'aide d'un râpe à zester, grattez le citron, au goût, directement au-dessus des croûtons. Saupoudrez de fleur de sel et poivrez.
Note de fin
Vous pouvez utiliser cette garniture à bruschettas sur des pâtes. Il suffit d'ajouter la garniture chaude ou froide à 340 g (¾ lb) de pâtes cuites et de doubler les bocconcinis.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.