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Préparation

    1. Placez la grille dans le haut du four. Préchauffez le four à gril (broil). Tapissez une plaque de cuisson de papier d'aluminium.

    2. Dans un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po), mélangez les tomates, l'ail et l'huile. Salez et poivrez. Faites cuire sous le gril (broil) 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et que leur peau commence légèrement à noircir. Retirez du four. À l'aide d’une fourchette, pressez légèrement chaque tomate.

    3. Déposez les tranches de pain sur la plaque. Répartissez le fromage sur les tranches de pain. Faites cuire sous le gril (broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain commence à dorer.

    4. Garnissez chaque croûton d'une tomate et d'une feuille de basilic. À l'aide d'un râpe à zester, grattez le citron, au goût, directement au-dessus des croûtons. Saupoudrez de fleur de sel et poivrez.

Note de fin

Vous pouvez utiliser cette garniture à bruschettas sur des pâtes. Il suffit d'ajouter la garniture chaude ou froide à 340 g (¾ lb) de pâtes cuites et de doubler les bocconcinis.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

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