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Préparation

    1. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Déposez la pâte sur la plaque.

    3. Sur une planche à découper, coupez les tranches d'ananas en deux, puis retirez le cœur. Déposez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement, côte à côte, sur deux rangées. Parsemez de la cassonade.

    4. Faites cuire au four 20 minutes. Si une poche d'air se forme sur la pâte durant la cuisson, percez-la avec une fourchette.

    5. À la sortie du four, badigeonnez les ananas de la gelée d'abricots. Dorez la tarte sous le gril (broil) quelques minutes, si désiré.

Note de fin

Pour préparer cette tarte, vous pouvez aussi utiliser des ananas en conserve. Dans ce cas, épongez bien les tranches avant de les disposer sur la pâte.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

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