Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le sirop au jasmin

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu.

    2. Ajoutez le thé et laissez infuser 5 minutes. Passez au tamis et réfrigérez jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.

  • Pour les cocktails

    1. Dans un mélangeur à cocktail (shaker), mélangez vigoureusement 90 ml (3 oz) de sirop au jasmin, le gin, le jus de citron, la liqueur de cerise, le sirop de cerises et les glaçons.

    2. Versez en filtrant au-dessus de 2 coupes Marie-Antoinette bien froides. Ajoutez le soda tonique.

    3. Décorez chaque coupe d’une cerise enfilée sur un pic à cocktail et de fleurs.

Note de fin

Les cerises amarena confites ou au marasquin (maraschino) sont des produits fins dans un sirop épais, faits avec des cerises noires italiennes, à ne pas confondre avec les cerises au marasquin vendues en épicerie. Vous les trouverez dans les épiceries fines ou dans les boutiques spécialisées en cocktails.

Conservation

Le sirop se conserve 3 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Vous aurez assez de sirop au jasmin pour réaliser 3 cocktails.

Nos outils

Photo : David de Stefano

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie