Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez cette boisson rafraîchissante à base de gin sans alcool et de sirop d'orgeat!

Préparation

    1. Dans un shaker à l’aide d’un pilon à cocktail, écrasez 6 mûres pour en extraire le jus. Ajoutez les glaçons, le gin sans alcool, le sirop d’orgeat, le jus de citron et l’amer aromatique. Mélangez vigoureusement 1 minute.

    2. Versez en filtrant dans un petit tamis au-dessus d’un verre à whiskey (lowball) rempli de glace concassée. Décorez du reste des mûres enfilées sur un pic à cocktail et d’un bouquet de menthe.

Note de fin

Le sirop d’orgeat est un sirop à base d’amandes. Il est disponible dans la plupart des supermarchés près des sirops à cocktails et des prêts-à-boire.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie