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Sur une pizza, dans un burger, un taco ou des patates pilées : voilà un porc effiloché sucré-salé aux multiples personnalités!

Préparation

    1. Coupez l’oignon en deux, puis tranchez-le finement. Déposez-le dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES).

    2. Dans un bol moyen, mélangez la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le paprika et le sel.

    3. Retirez la couenne et le gras visible du rôti, puis déposez-le sur les oignons.

    4. Avec les mains, enrobez le porc du mélange d’épices.

    5. Dans le bol utilisé pour préparer les épices, mélangez la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Versez dans la mijoteuse, autour du porc.

    6. Couvrez et faites cuire 6 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.

    7. À l’aide de deux fourchettes, retirez l’os et le gras visible et effilochez le porc.

    8. Servez le porc effiloché avec les accompagnements de votre choix, intégrez-le à une recette ou conservez-le pour une utilisation future (voir NOTES).

Notes de fin

Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette au four. Déposez l’oignon haché et le porc enrobé d’épices dans un grand plat de cuisson. Dans le bol utilisé pour préparer les épices, mélangez 500 ml (2 tasses) d’eau, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Versez le liquide dans le plat de cuisson, autour du porc. Recouvrez de papier d’aluminium et faites cuire au four à 180 °C (350 °F) de 3 heures à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement.

Pour l’utilisation : vous pouvez servir ce porc effiloché avec des légumes et des pommes de terre, sur une pizza, ou dans des tacos, un grilled cheese ou un burger. C’est un bon dépanneur à garder au congélateur!

Pour des conseils d’achat et d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la mijoteuse.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (pour une portion de 125 ml / ½ tasse)

  • 233 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 294 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(10 notes)
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