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Un filet de porc glacé qui se cuisine sans même avoir à y penser, c’est toujours apprécié. Encore plus quand la recette donne des restes pour une soirée pressée!

Préparation

    1. Dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses) allant au four à micro-ondes, mélangez le sirop d’érable, le vinaigre, la sauce soya et la moutarde.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposez les filets de porc et versez environ la moitié de la sauce sur la viande. Réservez l’autre moitié pour le service.

    3. Couvrez et faites cuire 1 heure 30 minutes à faible intensité pour une cuisson rosée (voir NOTES).

    4. Transférez les filets cuits dans une assiette et couvrez d’une autre assiette à l’envers. Laissez reposer 5 minutes.

    5. Ajoutez la farine dans la tasse avec la sauce réservée et fouettez jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    6. Faites cuire au four à micro-ondes 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    7. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le porc de sauce et réservez le reste pour le service.

    8. Tranchez un filet en médaillons d’environ 1,25 cm (½ po) d’épaisseur. Conservez le deuxième filet pour une utilisation future (voir NOTES).

    9. Servez les médaillons de porc avec son jus, le reste de la sauce et les accompagnements de votre choix.

Notes de fin

Pour la cuisson : vous aimez votre porc bien cuit? Prolongez la cuisson de 30 minutes pour un total de 2 heures à faible intensité.

Pour le deuxième filet : vous pouvez l’utiliser de plusieurs façons, que ce soit dans un sandwich, sur une pizza ou encore pour garnir une soupe ramen.

Pour des conseils d’achat et d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la mijoteuse.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (4 portions)

  • 334 calories
  • 30 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 45 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 162 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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