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Préparation

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole profonde à feu moyen vif. Ajoutez les oignons et le thym. Faites suer le tout à couvert environ 5 minutes, jusqu’à tendreté, en couvrant la casserole entre chaque brassage.

    2. Retirez le couvercle et ajoutez le vin et le vinaigre. Faites réduire le tout de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et que les oignons soient dorés et translucides. Retirez le tout du feu.

    3. Assaisonnez les oignons au goût, mélangez-les et servez-les à température ambiante.

Conservation

La confiture d’oignons se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de confiture d’oignons sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

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Photo : iStock / minadezhda

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