Confiture d’oignons
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses), environ
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole profonde à feu moyen vif. Ajoutez les oignons et le thym. Faites suer le tout à couvert environ 5 minutes, jusqu’à tendreté, en couvrant la casserole entre chaque brassage.
Retirez le couvercle et ajoutez le vin et le vinaigre. Faites réduire le tout de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et que les oignons soient dorés et translucides. Retirez le tout du feu.
Assaisonnez les oignons au goût, mélangez-les et servez-les à température ambiante.
Conservation
La confiture d’oignons se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de confiture d’oignons sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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45 secondes
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