Vous naviguez sur le site Mordu

La quiche est un repas facile à faire, et surtout, que la plupart des gens aiment! Elle est polyvalente et peut être préparée avec une multitude d'ingrédients.

Pour lui donner une petite touche intéressante, et profiter des asperges de saison, le chef Simon Proulx propose une recette avec ce légume vert et du fromage en grains.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C ( 350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez bien les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez le mélange au goût.

    3. Placez l’abaisse de pâte à tarte dans un moule à tarte peu profond et versez-y le mélange liquide.

    4. Répartissez le fromage et les asperges dans votre quiche.

    5. Mettez-la au four et faites-la cuire de 35 à 45 minutes; la quiche doit être ferme au centre et dorée sur le dessus.

    6. Laissez-la tempérer 15 minutes avant de servir.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de quiche aux asperges et au fromage en grains sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Avec l'autorisation de Simon Proulx

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade estivale de betteraves et d’avocat

    Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de betteraves et d'avocat - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli