Quiche aux asperges et au fromage en grains
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
La quiche est un repas facile à faire, et surtout, que la plupart des gens aiment! Elle est polyvalente et peut être préparée avec une multitude d'ingrédients.
Pour lui donner une petite touche intéressante, et profiter des asperges de saison, le chef Simon Proulx propose une recette avec ce légume vert et du fromage en grains.
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C ( 350 °F).
Dans un bol, mélangez bien les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez le mélange au goût.
Placez l’abaisse de pâte à tarte dans un moule à tarte peu profond et versez-y le mélange liquide.
Répartissez le fromage et les asperges dans votre quiche.
Mettez-la au four et faites-la cuire de 35 à 45 minutes; la quiche doit être ferme au centre et dorée sur le dessus.
Laissez-la tempérer 15 minutes avant de servir.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de quiche aux asperges et au fromage en grains sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
2 minutes 8 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.