Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Placez les hauts de cuisse de dinde sur la plaque, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

    3. Désossez les hauts de cuisse, puis coupez la viande en cubes de 1 cm (⅜ po), réservez le tout.

    4. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre sans le laisser colorer, puis incorporez graduellement la farine en remuant constamment à l’aide d’un fouet.

    5. Versez graduellement le lait chaud dans la casserole tout en raclant les parois. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le paprika fumé.

    6. Ajoutez la macédoine de légumes et la dinde réservée dans la casserole de béchamel, poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que l’appareil soit chaud.

    7. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un morceau de pâte pour obtenir 0,5 cm (⅜ po) d’épaisseur et assez grand pour couvrir la totalité de votre plat de cuisson.

    8. Versez la totalité de la préparation dans un plat, recouvrez de la pâte et faites cuire le pâté au four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin