Vous naviguez sur le site Mordu

Vous aurez besoin d’un petit objet en céramique ou d’une pièce de monnaie emballée dans du papier d’aluminium pour préparer ce gâteau.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez la paroi d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et la muscade. Réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez le yogourt, le zeste et le jus de citron.

    4. Dans un troisième bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    5. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le mélange de yogourt jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartissez la pâte dans le moule. Insérez le petit objet en céramique dans la pâte.

    6. Faites cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille, soit environ 3 heures. Démoulez.

    7. Déposez un pochoir avec les chiffres de la prochaine année, des étoiles ou d’autres formes, si désiré, sur le gâteau. Saupoudrez le gâteau de sucre à glacer. Retirez le pochoir délicatement.

Conservation

Le gâteau se conserve 5 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante et il peut se congeler.

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi