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Vous pouvez servir les salsifis avec la morue en croûte de sapin baumier.

Préparation

  • Pour les chips de salsifis

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 140 °C (285 °F).

    2. Coupez les extrémités des 2 salsifis non pelés. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, faites de longues tranches fines.

    3. Plongez-les dans l’huile de la friteuse et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes. Égouttez-les sur un papier absorbant et réservez.

  • Pour les salsifis à la demi-glace

    1. Coupez les salsifis en tronçons d’environ 5 cm (2 po). Mettez au fur et à mesure les tronçons de salsifis dans un bol d’eau citronnée.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir les tronçons de salsifis préalablement égouttés dans le beurre jusqu’à obtenir une légère coloration.

    3. Ajoutez le thym, l’ail, puis salez et poivrez. Versez la demi-glace de veau et faites cuire les salsifis jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

    4. Servez les salsifis à la demi-glace avec la morue en croûte de sapin baumier. Garnissez l'assiette des chips de salsifis.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salsifis à la demi-glace de veau et chips de salsifis.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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