Morue en croûte de sapin baumier
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 20 min
- Congélation
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le sapin baumier vous enchante? Vous aurez le bonheur de retrouver cette fragrance dans votre assiette pour aromatiser vos pavés de morue!
Servez la morue avec les salsifis à la demi-glace de veau et chips de salsifis.
Préparation
Dans un bol, mélangez la chapelure, le fromage et le sapin baumier. Ajoutez le beurre, salez et poivrez puis mélangez jusqu’à former une pâte.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm. Congelez au moins 1 heure.
Une fois la pâte bien froide, découpez-la au couteau en carrés de la taille des pavés de morue.
Préchauffez le four à gril (broil).
Placez les pavés de morue dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile sur le poisson. Mettez les carrés de pâte sur les pavés de poisson.
Faites cuire au centre du four jusqu’à obtenir une belle coloration puis diminuez la température du four à 120 °C (250 °F).
Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une température interne de 54 °C (130 °F) à cœur ou jusqu’à ce que la chair du poisson commence à peine à se détacher.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de morue en croûte de sapin baumier.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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Technique culinaire Comment utiliser un thermomètre à viande
En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.
2 minutes 31 secondes
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