Vous naviguez sur le site Mordu

Ces galettes sont parfaites pour être servies avec une salsa de tomates fraîches, d’oignons verts, de coriandre et de quelques pois chiches écrasés à la fourchette.

Préparation

    1. Hors du feu, versez l’eau dans une grande casserole. Ajoutez le sel. Versez graduellement la farine de pois chiches en pluie, tout en fouettant.

    2. Faites cuire à feu vif, de 3 à 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il devienne dense. Ajoutez le persil.

    3. Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin et préalablement huilée, étalez uniformément la pâte à l’aide d’une cuillère trempée dans l’eau tiède. L’épaisseur de la pâte devrait être de 3 à 4 mm.

    4. Laissez tiédir la pâte et réfrigérez-la 1 heure.

    5. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant.

    6. Sur un plan de travail, coupez des rectangles d’environ 8 cm x 4 cm (3 po x 1 ½ po) dans la pâte refroidie. Faites frire les galettes 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur la plaque. Salez et poivrez.

Conservation

Les galettes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de galettes de pois chiches (panelli).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Pâtes au thon

    par L'équipe Mordu

    Recette de pâtes au thon - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade à la gélatine

    Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

    par Jonathan Bouchard

    Le précurseur de ce plate serait la « Perfection Salad», un plat créé en 1904 à New Castle, en Pennsylvanie. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard