Bouillon de poulet
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 3 h
- Rendement
- 4 L (16 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Concocter un bouillon est la meilleure façon d’éviter le gaspillage et d’utiliser l'entièreté d’un poulet!
Utilisez le bouillon pour les tortellinis in brodo ou pour cuisiner des soupes ou des sauces.
Préparation
Dans un grand chaudron, placez tous les ingrédients. Portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez le mélange mijoter à découvert de 3 à 4 heures. Écumez le bouillon à quelques reprises durant la cuisson.
Passez le tout au chinois fin.
Salez le bouillon, si désiré. Laissez-le refroidir avant de le conserver au réfrigérateur.
Conservation
Vous pouvez congeler ce bouillon.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouillon de poulet.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Boulettes suédoises
Recette Ragoût crémeux de courge et de haricots noirs
Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!
Recette Poêlée de champignons au tahini
Une touche de tahini donne du parfum à cette bonne poêlée de champignons.
Recette Poulet au beurre
2 minutes 39 secondes