Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans une casserole, hors du feu, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement 15 minutes. Réservez.

  • Pour la garniture

    1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles 4 minutes.

    2. Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes. Égouttez et huilez légèrement les nouilles. Réservez.

    3. Dans un wok ou une grande poêle à feu élevé, faites attendrir la moitié du poulet et du poivron à la fois dans la moitié de l'huile. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    4. Remettez tout le poulet et le poivron dans la poêle. Ajoutez la sauce et les nouilles. Mélangez bien.

    5. Répartissez dans des bols. Garnissez d'arachides et de concombre.

Notes de fin

Pour les nouilles soba : À base de sarrasin, elles sont vendues à l'épicerie dans la section des produits asiatiques ou naturels.

Pour les asperges : Vous pouvez les remplacer par des haricots verts coupés en tronçons ou des edamames écossés surgelés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin