Bacon laqué à l’érable
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le sirop d’érable et le bacon seront le duo imbattable de votre prochain repas gourmand.
Servez le bacon laqué à l’érable avec les endives gratinées au fromage bleu.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l’oignon dans l’huile 5 minutes.
Ajoutez le sirop d’érable et faites réduire le tout de moitié. Versez la sauce soya et le vinaigre, laissez le mélange mijoter de 1 à 2 minutes.
Ajoutez la demi-glace de veau et les clous de girofle. Portez le tout à ébullition et laissez réduire la laque jusqu'à ce qu’elle devienne sirupeuse.
Répartissez les tranches de bacon sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au centre du four 5 minutes.
Badigeonnez les tranches de bacon de la laque à l’érable et remettez-les au four. Laissez-les cuire 5 minutes. Répétez l’opération avec le reste de la laque toutes les 5 minutes jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et caramélisé.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bacon laqué à l'érable.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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