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Le sirop d’érable et le bacon seront le duo imbattable de votre prochain repas gourmand.

Servez le bacon laqué à l’érable avec les endives gratinées au fromage bleu.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l’oignon dans l’huile 5 minutes.

    3. Ajoutez le sirop d’érable et faites réduire le tout de moitié. Versez la sauce soya et le vinaigre, laissez le mélange mijoter de 1 à 2 minutes.

    4. Ajoutez la demi-glace de veau et les clous de girofle. Portez le tout à ébullition et laissez réduire la laque jusqu'à ce qu’elle devienne sirupeuse.

    5. Répartissez les tranches de bacon sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au centre du four 5 minutes.

    6. Badigeonnez les tranches de bacon de la laque à l’érable et remettez-les au four. Laissez-les cuire 5 minutes. Répétez l’opération avec le reste de la laque toutes les 5 minutes jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et caramélisé.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bacon laqué à l'érable.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

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