Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Extrayez le jus des pamplemousses.

    2. Versez le jus de pamplemousse dans une casserole et ajoutez le sucre à glacer. Faites bouillir le tout de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

    3. Versez la préparation dans un récipient et laissez-la durcir au congélateur 8 heures.

    4. Une fois le tout bien durci, grattez la surface de la préparation à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une poudre glacée.

    5. Servez immédiatement le granité dans de petits verres, en alternant avec la poudre de bonbon pétillant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un granité

    Le granité est vraiment un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants!

    de l'ITHQ
    Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada
    1 minute 49 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie