Chips de peau de poisson façon oreilles de crisse
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 h
- Macération
- 12 h
- Rendement
- 1 recette
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Lorsque vous devez retirer la peau de vos poissons pour réaliser certaines recettes, ne lajetez surtout pas.
Prenez l’habitude de conserver les peaux de poisson au congélateur dans des sacs hermétiques. Vous en aurez toujours sous la main pour réaliser cette recette simple et délicieuse.
Cuisine de pêche
Préparation
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans l’eau, puis plongez les peaux de poisson dans la saumure. Couvrez le bol d’une pellicule plastique et réfrigérez les peaux dans la saumure une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 90 °C (195 °F).
Épongez les peaux de poisson avec un papier absorbant, puis placez-les sur une grille. Faites cuire les peaux au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu'elles soient complètement sèches.
Préparez un bain de friture à 190 °C (375 °F).
Plongez des morceaux de peau, une petite quantité à la fois, dans l’huile quelques secondes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Égouttez les chips de peau de poisson sur un papier absorbant et servez-les.
Techniques utiles
Technique culinaire Enlever la peau d'un filet de poisson
Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!
1 minute 8 secondesTechnique culinaire Comment saumurer
Une saumure liquide, c’est ni plus ni moins qu’une eau très concentrée en sel qui est traditionnellement utilisée pour la conservation des aliments (légumes, viandes, poissons).
2 minutes 12 secondes
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