Vous naviguez sur le site Mordu

Une boulette juteuse et savoureuse, c’est le point de départ des meilleurs burgers!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Hachez finement l’oignon rouge.

    3. Dans un grand bol, mélangez le porc, la moutarde de Dijon, les épices à steak et l’oignon.

    4. Façonnez 8 galettes avec les mains. Pressez-les bien pour que les galettes se tiennent à la cuisson.

    5. Déposez les galettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites-les cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Ne manipulez pas pendant la cuisson, pour éviter que le jus ne s’échappe.

    6. Deux minutes avant la fin de la cuisson de la viande, déposez les pains sur la grille, l’intérieur vers le bas. Laissez le couvercle ouvert et surveillez-les pour éviter que les pains brûlent.

    7. Garnissez les burgers au goût et servez.

Note de fin

Ces boulettes sont tellement goûteuses grâce aux épices à steak qu’il n’est pas nécessaire de leur ajouter du sel.

Conservation

Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Vous pouvez aussi très bien couper la recette en 2.

Valeurs nutritives

  • 327 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 367 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(16 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Végénaise maison

    Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végénaise maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin