Festin cajun (crevettes, saucisses et maïs)
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Voici une recette simple, sans trop de préparation et d’ingrédients, parfaite pour la cuisson lente sur le feu de camp.
Cette recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.
Préparation
Pour le mélange d’épices cajun
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Pour le festin cajun
Dans un gros bol, mélangez les saucisses, les pommes de terre, le maïs et l'huile d'olive avec le mélange d’épices cajun.
Sur une plaque à pizza, mettez le beurre, puis ajoutez le contenu du bol. Couvrez les ingrédients d’une plaque de cuisson, puis faites-les cuire de 30 à 40 minutes, en les mélangeant de temps à autre.
Vers la fin de la cuisson, déglacez la plaque avec du vin, puis laissez le liquide réduire à sec. Ajoutez les crevettes.
Accompagnez le festin d’une salade verte (voir NOTE) et de petits pains.
Note de fin
Vous trouverez la recette de salade verte dans le livre de Frédérike Lachance-Brulotte, Ma salade de tous les jours.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuire le maïs
On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.
2 minutes 48 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés